510005 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 mkd5569@ Re:新米、やられた。鮮魚無しはお魚貯金でしのごう。(09/01) こんにちは 最近おこめがほんとないですね…
 millb5@ Re[1]:冷やし中華は美味い。(05/28) mkd5569さんへ おはようございます。 暑…
 mkd5569@ Re:冷やし中華は美味い。(05/28) こんばんは かなりあつくなってきて、少し…
 millb5@ Re[1]:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) mkd5569さんへ おはようございます。 生…

フリーページ

ニューストピックス

2021年04月24日
XML
カテゴリ:中華

お家で青椒肉絲です。
旬のたけのこで作りました。
美味い。
今まで作った中で最高の出来です。
美味い料理のポイントは、やはり食材選びですね。
国産皮付たけのこを灰汁抜きして下茹でするのが第1のポイント。
第2のポイントは牛肉だ。
今回はイチボだ。このイチボ、燻製した手作りローストビーフだ。
これが美味い。
中華で燻製を使うかは知らんが、美味いが一番。
味つけは、ニンニクと生姜、オイスターソース、甜麺醤、醤油、塩、胡椒、ゴマ油だ。
ガッツリ喰って週末お家で楽しもう。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年04月24日 06時27分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[中華] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X