|
カテゴリ:中華
お家で青椒肉絲です。 旬のたけのこで作りました。 美味い。 今まで作った中で最高の出来です。 美味い料理のポイントは、やはり食材選びですね。 国産皮付たけのこを灰汁抜きして下茹でするのが第1のポイント。 第2のポイントは牛肉だ。 今回はイチボだ。このイチボ、燻製した手作りローストビーフだ。 これが美味い。 中華で燻製を使うかは知らんが、美味いが一番。 味つけは、ニンニクと生姜、オイスターソース、甜麺醤、醤油、塩、胡椒、ゴマ油だ。 ガッツリ喰って週末お家で楽しもう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年04月24日 06時27分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[中華] カテゴリの最新記事
|