ホットワイン作りは醸造家気分満載!
寒いなぁ。
寒い時には前回覚えたホットワインだ。
スーパーで揃う香辛料でお家にあるやつでいこう。
シナモン、八角、生姜とレモンだ。
ポイントはレモン以外をスーパーの安いワインに入れて70度に加熱する事だ。
レモンは最後に入れる。
濾したらOK。
どこぞのレシピでは、蜂蜜をいれるとあるらしい。ガチの飲んべえにはお勧め出来ないなぁ。ワインを加熱すると甘味が強くなるからね。蜂蜜はお酒に弱い方には良いかな。
美味い。ポッカポカだ。
シナモンと八角の香りが良いぞ。
ワインに味を要れるなんて醸造家みたいでカッコ良いなぁ。
こちらはローソンのミックス野菜だ。安くてとっても便利。
デカイ牡蠣を牡蠣フライにしてやったぞ。
いろいろ牡蠣料理を作るけど、生牡蠣と牡蠣フライが王者だ。
ジューシーな牡蠣とサクサクの衣にトンカツソースとレモンが良く合い、とっても美味い。牡蠣フライはお家が良いなぁ。