ねこの寝言
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さっむ~いです~ (≧ヘ≦) うかつにも薄着で夜外出してしまったので ぶるぶる震えての帰宅でした…。 本当にさむ~い! (T△T) 油断して風邪ひいたら元も子もないですものね~。 ちゃんと気を付けたいと思います (;^_^A さてさて…。 そんな寒い中向かった今週のお料理教室ですが。 一応「鍋」という名前のメニューがあったんですよ~。 でも…出来上がりは… σ(^_^;) にゃはは、結果はこんな感じでしたよ☆ <11月25日のメニュー> ★サバのカレー焼き ★豆乳みそ鍋 ★春菊のおひたし 器によそって写真を撮る、となると 鍋の雰囲気なんか影も形もなくなってしまうんですよね (>▽<;; でもまぁ、豆乳をたくさん入れたみそ味の鍋で 入れた鶏肉がとっても美味しかったですよ♪ 普段、豆乳のお料理はあまり食べないのですが 牛乳で作ったお料理よりアッサリになりますね~。 さっぱりで食べたい時にはいいなって思いました (^_^) あ、ちなみに…。 「春菊のおひたし」は、元は「春菊と菊の花のおひたし」の予定でした。 買い出しの時には、食用菊が売られてなかったのだそうです。 ウチではわりと食べますが、 あまりスーパーには並んでないのかもしれませんね。 ●サバのカレー焼き● ●豆乳みそ鍋● ●春菊のおひたし● 今回、意外と手順が楽だったのはサバでした。 切り身のサバに塩をふり、 更に小麦粉とカレー粉を合わせた粉をまぶし、 後はきつね色になるまで焼くだけ! でもしっかり味が付いてくれるのですよ。 敷いた千切り野菜に味をつけていないのは カレー味のサバの味が濃いからですね。 でも、ドレッシングを付ける必要もなく つけあわせとしてモリモリ食べられてしまいました♪ 「お手軽なのに、手が混んで見えるぞ ( ̄m ̄* )」って感じでしょうか☆ ぜひレパートリーに加えたい一品でした♪
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