ねこの寝言
PR
サイド自由欄
プロフィール
† リック †
ねこの魅力はしっぽです
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全524件)
過去の記事 >
寒い、さむ~い! 皆様、お寒いですね~ (T△T) 何だか、挨拶代わりに「寒い」を連発しちゃいそうです (;^_^A でも、ウチの辺りは雨のままだったので まだ良い方なのかもしれないですね。 雪となったら本当に大変ですもの~ (>▽<;; 雪が降ってる県の方、どうかお気をつけて! (≧ヘ≦) 寒さ対策はもちろん、 交通事故にもお気を付け下さいませ~。 ゚★。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚ 。.:*:・'゚☆。.゚★。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚ 。.:*:・'゚☆ ではでは…。 いつもいつも夜にお料理の写真更新してるので 今回は昼間に更新してみま~す☆ 夜見ると目に毒ですものね…確かに! (^▽^;) とういうわけで…今週はこんなお料理でしたよ~♪ <1月20日のメニュー> ★高野豆腐の野菜巻き煮 ★カキご飯 ★牛のしぐれ煮 ★白菜ときりたんぽのスープ ★パウンドケーキ&蒸しパン ●高野豆腐の野菜巻き煮● ●カキご飯● ●牛のしぐれ煮● ●白菜ときりたんぽのスープ● ●パウンドケーキ&蒸しパン● 高野豆腐、ちょっと久しぶりだったのですが 「やっぱり美味しいな~」と再確認しました だし汁がいっぱい染み込んで とってもジューシーになるんですよね (^_^) そして、こっちでたくさん野菜を取る分 しぐれ煮では、がっつり牛肉を食べました♪ 甘辛い味付けがめっちゃ美味しいんですよ~。 今回は「カキご飯」でしたが、真っ白ご飯が進むでしょうね (*^m^*) そういえば今回のお料理見て、 「品数が多めだな~」なんて思われるかもしれませんね。 実はこの中の「デザート」だけ先生の作でした。 ホットケーキミックスに凝っている先生が 「手が空いたから~」と合間に作って下さったんですよね~。 とっても美味しかったですよ (‐^▽^‐) 手前が抹茶と黒豆を入れたパウンドケーキで 奥が小豆を入れたプレーンの蒸しパン。 材料が似ているけれど、前者はオーブン機能で焼き、 後者は電子レンジ機能であっためて調理したのだそうです。 調理法を変えるだけで随分変わるものですね。 お手軽に使えるホットケーキミックス、 やっぱりお手軽でいいですね♪ (゚∇^*)
メイン:かじきのオニオントマトソース … 2012.06.08 コメント(20)
メイン:サバのイタリア風サラダ 今週の… 2012.05.25 コメント(4)
メイン:厚揚げの肉詰め煮 今週のお料理 2012.05.18
もっと見る