ねこの寝言
PR
サイド自由欄
プロフィール
† リック †
ねこの魅力はしっぽです
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全524件)
過去の記事 >
こぉんにちは~ (o^∇^o)ノ 今日の関東は、晴れていて風がビュービューと激しいです~。 体感温度がかなり低い気がします! 皆様も、風邪ひかないように気を付けて下さいね♪ v(*'-^*) さてさて…。 夜遅くにお料理の写真載せる事が多かったですが 特に女性だと、見た時にちょっと困ってしまいますよね。 「食べたい~ 。・゚・(*ノД`*)・゚・。」となりかねませんので… (;^_^A 前回に引き続き、当たり障りのない昼間に更新してみま~す♪ 今週はこんな感じのお料理たちでしたよ (゚∇^*) <1月27日のメニュー> ★豆腐団子鍋 ★鯛の煮付け ★エビあんかけ茶碗蒸し 皆様きっと「豆腐団子鍋…ってナニ??」って思う事でしょうね。 コレは、お豆腐&合挽き肉を合わせたお団子を入れたお鍋でした。 手で練り練りしてから丸めて、カラッと素揚げしてから お鍋の具として加えました。 白菜、しいたけ、春雨なんかがメインのお鍋、 ヘルシーなお豆腐お団子も入って なかなか美味しかったですよ (>▽<)b ●豆腐団子鍋● ●鯛の煮付け● ●エビあんかけ茶碗蒸し● 今回ちょっと残念だったのは 茶碗蒸しが「何だろうコレ~」になっちゃったことですね (;^_^A 名前通りエビがメインだったんですけど、沈んで隠れてしまいました。 さらに、とろみをつけたタレがたっぷりすぎで 溢れんばかりになっちゃいました~ (>▽<;; にゃはは…ちょっと失敗☆ でも、実はそうめん入りのこの茶碗蒸し…。 なかなか新感覚でちょっと面白い触感でした♪ こういう変わり種も、たまにはいいと思いましたよ (^_^)
メイン:かじきのオニオントマトソース … 2012.06.08 コメント(20)
メイン:サバのイタリア風サラダ 今週の… 2012.05.25 コメント(4)
メイン:厚揚げの肉詰め煮 今週のお料理 2012.05.18
もっと見る