ねこの寝言
PR
サイド自由欄
プロフィール
† リック †
ねこの魅力はしっぽです
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全524件)
過去の記事 >
皆様こんにちは~ (o^∇^o)ノ 最近は「金曜日が週に1度の更新」になってますねぇ。 しかもお料理の話題ばかりですし~。 タイトルに偽りあり…になりつつありますが (>▽<;; それでも、出来る限り日記を書きたいと思いま~す (^▽^;) ではでは…。 夜ではなく昼間の更新にしましたので♪ 皆様、お気軽にお料理写真を眺めて下さいね~ (゚∇^*) ゚★。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚ 。.:*:・'゚☆。.゚★。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚ 。.:*:・'゚☆ 今週は、前回とは打って変わった こんなインドチックなお料理たちでした~ ヽ(*^^*)ノ <3月24日のメニュー> ★シーフード炒めカレー ★簡単ナン ★サモサ餃子 サモサは餃子の皮を利用して作りました。 そのお陰で成形は楽々♪ 形も綺麗に整えられました。 既製品の餃子の皮、色々利用できますね~。 ●シーフード炒めカレー● ●簡単ナン● ●サモサ餃子● 今回のメインのカレー、 実は「めちゃくちゃ辛い」のが特徴でした (^_^) にんにくや生姜を多めに使ってるのも辛さの一因でしょうけど 1番の辛さの元は「豆板醤」だったみたいですねぇ。 レシピに「2人分に対して小さじ1/2」とはありましたが それだけでここまでの辛さにになるとはビックリ! (゚ロ゚屮)屮 カレールーとの相乗効果かもしれませんね。 辛さの分だけ美味しかったですよ~。 私が喜んだだけじゃなく、持ち帰った後味見したママさんも 「辛くて美味しい~♪」と褒めてくれました。 ママさん、筋金入りの辛党なんですよね~。 喜んでもらえて良かったです (^_^) あと、形はイビツになったものの 自分で作ったナンもなかなか美味しかったです! ちなみに、これには米粉入り強力粉を使ってます。 ふるわなくてもダマにならない~という利点があるみたいですね。 「ベーキングパウダーが少なめだったかな?」 という心配もあったのですが ナンらしくほどほどに膨らんでくれました♪ 少々歯ごたえがありますが、辛~いカレーにピッタリですよ~。 自分で作るナン、思った以上に美味しくて楽しかったです。 また挑戦したいと思いま~す v(*'-^*)-☆
メイン:かじきのオニオントマトソース … 2012.06.08 コメント(20)
メイン:サバのイタリア風サラダ 今週の… 2012.05.25 コメント(4)
メイン:厚揚げの肉詰め煮 今週のお料理 2012.05.18
もっと見る