1557968 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.03.12
XML

 

我が家の晩ごはんです~ぺろり

食事 本日のメニュー 食事

・塩漬け豚もも肉と九条ねぎの炒め物
・レンコンチップ
・トマトときゅうりのサラダ

2008年03月12日_DSC05366.JPG


以前、カジュアルなフレンチ食事のお店で食べた、
塩漬けにしておいた豚バラブロックをグリルで焼いたお料理。
その料理に似たレシピを検索すると、
(どこのサイトで見たのか??になったので覚えている限り書きます。)
塩:砂糖=2:1くらいで混ぜ合わせ、豚肉にまぶして一晩置く。
たまった水を捨てて、流水に20分くらいさらし、塩を抜く。
それから水を切って、しばらく冷凍して切りやすくしてから使う。

お店では、豚バラブロックが、脂っぽくもなく、
表面はカリッと中身はヤワヤワにほぐれるほどになっていました。

今日は、お肉をスライスして焼き、
九条ねぎをたっぷり投入!!レモンを振りかけ、
ささっと炒めて出来上がりです。

ポイントは、うまく塩抜きできているか、
確かめてから焼くことかも!!


塩に漬けたのは、7時間くらいでした。
塩も砂糖も適当に入れました。
ザ・大雑把な男の料理みたいに。



今日は、ご飯粒も控え目、おみそ汁も省略したので
おなかがすいて死にそうです。

おやすみなさい・・・♪

ぽっ

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

今回、レシピブログにも参加してみました~♪


応援お願い致します。














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.13 00:52:06
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.