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ミルミル93

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*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.04.15
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ご飯にもビールにもぴったりのメニューができました・・・。
ご飯がすすみそうなのでジョギングでもしてこようかしら…(笑)

レシピブログの、[特選]ジャパニーズスパイスでアイディアレシピ☆

    * 茄子とはんぺんのひき肉あんかけ 

 2008年04月15日_DSC05474.JPG

【材料】

茄子、はんぺん、ひき肉、白ネギ、白ゴマ、創味『中華王』、片栗粉、胡麻油
特選生しょうがたっぷり!


1.白ネギの白い部分は、白髪ねぎ、青い部分は細かく切っておきます。
2.茄子は、真中で半分に切り、それを縦に八等分程度に切り水にさらした後、
サラダスピナーで水切りしておきます。
3.はんぺんは、大体20等分位?に適当な大きさに切ります。
4.2.と3.に小麦粉をさっとまぶして、カラッと揚げておきます。
5.リバーライト極炒め鍋 28cmを温め、ゴマ油、ひき肉、ネギ、白ゴマ、
中華王(オイスターソースでもOK)、特選生しょうがを入れて炒め、
お水を入れて沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
6.4.を入れてあんをからめます。


皿に盛り、白髪ねぎを飾れば、
簡単中華料理の出来上がりです。

もうご飯もビールもとまりませんよ・・・大笑い

でも、はんペン使っているので、ヘルシーです。

 

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目指せ! レシピ本かな~!
 


 

 








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Last updated  2008.04.15 14:33:40
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