“ジャパニーズねりスパイス3種”
レシピモニターさま100名大募集に
当選して届いた3種類のスパイスを使って作ったレシピです。
↑
いろいろなメニューが投稿されてます!
【レシピブログランキング 84位】
52位から84位ってなんかアップダウンが激しいです
■お刺身だけではもったいない! 特選生わさび
⇒おいしさを食感でも感じられる、粗おろし仕立てになりました。わさび本来の
ツンとくる辛みと香りをお楽しみいただけます。おしょうゆにも溶けやすくなって、
ますます使いやすさがアップしています。この春、リニューアルしました★
*ミルミル風 和風チーズオムレツ*
*かぼちゃの煮物*マヨワサソースかけ~♪*
*じゃがベーコンのわさびバター醤油炒め*
*簡単!和風カルボナーラ~♪*
*簡単! 和風ツナ玉スパ*
*かぼちゃのワサマヨクリーミーサラダ*
■柚子の風味がたまりません♪ 特選柚子こしょう
⇒柚子こしょうは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた、
大分県特産の調味料の一種。水炊きのほか、鶏の照り焼きや焼き鳥にもよく
合います。ハウスの「特選柚子こしょう」は、塩味控えめで人気です!
*エリンギの炊き込みごはん*柚子こしょう風味*
*カリカリ豚と山芋の柚子こしょう炒め*
*焼きおにぎり~柚子こしょう醤油味*
*えのきの豚肉巻*柚子こしょう生姜焼き♪
*ひと工夫!*ハウス完熟トマトのハヤシライス*
*柚子こしょう納豆ざるうどん*
*納豆めかぶ冷奴~柚子こしょう風味~*
■新鮮な生姜の風味がさらにアップ! 特選生しょうが
⇒粗おろししょうがを使用して、よりしょうが本来の新鮮な風味がさらにアップ
しました。フレッシュなしょうがの本来持つ香りと辛みを生かし、すりおろし
た繊維感が味わえる無着色のしょうがです。こちらもこの春、リニューアルして
います!
*味噌ラーメンで作った坦々麺!?*
*生姜入り黒ごまっ茶どらやき*
*茄子とはんぺんのひき肉あんかけ*
*大人のホットケーキスィーツ*
*鶏ささみとチンゲン菜の中華クリームスープ*
*コラーゲンたっぷりの大人のシャーベット*
*ヘルシー♪和風鶏肉ハンバーグカレー *
MIX
*ピーラーサラダ 柚子こしょう&生しょうがのドレッシング*
29日までに何個のレシピが生まれるでしょうか…。
もう切れたのもあるので、
自分で買いに行こうかな(笑)