1563490 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.07.12
XML
カテゴリ:野菜1



昨日、7本で380円のズッキーニをGET!
夏野菜とキノコのカレーに二本使い、
今日は、新メニューにチャレンジ。
ズッキーニの食感を生かした一品が出来上がりました。


*ぺらぺらズッキーニのマヨわさ和え*

 2008年07月12日_DSC06494-1.jpg

【材料】

ズッキーニ、かつおぶし、白ゴマ、マヨネーズ、わさび、塩胡椒

  1. お湯を沸かして塩を一つまみ入れておきます。 
  2. ズッキーニをスライサーで薄切りにし、さっと茹でます。
  3. 水に取り色止めし、絞って水を切ります。
  4. マヨネーズ、わさび、塩胡椒を混ぜ合わせ、3.とかつおぶしを和えます。
  5. 白ゴマをふったら出来上がり。

ごはん

毎日1回ポチっとして頂けると、ランキングが上がります~♪

↓ お願いしてね!
 

 にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング.gif
       

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.12 15:09:49
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.