今日こそカレーと思っていたら、
子供達はハッシュドビーフが良いそうです。
クイジナートで玉ねぎを2mmにきれーーーーいにスライス!
3個の玉ねぎが
あっという間に
均一の厚さにスライスされていく様は気持ちいいです。
昨日の陶板話・・・
皆さん気になっているご様子ですね。
もう一度酒季さんとこで見てきました。
これ、↓ 安くなってます。
送料入れても2600円位です。
灰釉耐熱陶板 30cm
今日のお料理も陶板で焼きながら…もいいかも~♪
ハッシュドビーフとはミスマッチだけど、
いっか…
*じゃこと牛肉と野菜の炒めもの*
【材料】
牛肉ミンチ…70g、ピーマン…2個、エリンギ…3本、
メークィーン…1個、人参…2cm(40g)、ちりめんじゃこ…適量、
醤油・みりん・粉末だし・塩胡椒…適量、
油…適量、白ゴマ…適量
【作り方】
メークィーンは、火が通りやすいように細く切り、少量の油をまぶす。
ピーマン、人参は、千切り、エリンギは手で割く。
フライパンを熱し、ミンチを炒め、じゃこを加えて炒める。
野菜を加えて炒める。
調味料で味付け。
野菜に火が通り、汁気が飛んだら火を消す。
皿に盛り、白ゴマを振ったらできあがり。
今日、検診の帰り道、途中下車してみました。
今日使っているお皿、赤に大きな水玉!?の
ランチョンマットをGET。
この柄だと可愛過ぎず、どんなお料理にも使えそうです。
以前買ってきた若草色の柄のと同じお店のです。
あと、木のスプーン、スクレーパーを買いました。
キッチン道具を揃えると嬉しくなりますね。
でも人数分は無理~あはは。
これ ↑
ごみと一緒に捨てたみたい・・・
ブログランキング参加中です~♪
毎日1回3個のバナーをポチっとクリックして頂くと
ランキングがアップします。 ↓ お願いしてね!
ママが綴る、レシピと暮らし。 家庭料理 食品・料理★
レシピブログ “ミルミル93のMyレシピブック” は、→こちら クッキングノート~作りました。 にご報告お待ちしています~。 |