麒麟本格焼酎 タルチョ[芋]にぴったりの
ピリ辛レシピができましたよぉ~♪
豆板醤のソースの美味しさのポイントは、お砂糖です!!
*豚肉と3色野菜の豆板醤ソースがけ*
【材料】
子大豆もやし…200g、きゅうり…1本、人参…50g、塩…適量、
豚肉こま切れ…70g、塩・胡椒…適量、ごま油…小さじ1、白ごま…大さじ1、
[ソース] 豆板醤…小さじ1、ごま油…小さじ1、砂糖…小さじ1/2、
ガラスープの素…ひとつまみ、お湯…小さじ2、生にんにく・生しょうが…少々
【作り方】
お湯を沸かし、塩を一つまみ入れ、子大豆もやしを茹で、
水にさらして、水気を切る。
キュウリ、人参、それぞれ細切りにして、塩をふり、
しんなりしたら水で洗い、水気を切る。
フライパンを温め、ごま油を入れ、豚肉を炒め、塩・胡椒、白ゴマを入れ、
カリカリになるまで炒める。
ソースの材料を混ぜ合わせる。
皿に野菜を盛りつけ、中央に豚肉を盛りあわせ、
ソース(全量の半分)をかけたら出来上がり。
食べる時は、まぜまぜしてくださいね。
辛味の調節は、残りのソースでしてください!!
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