1558263 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.11.06
XML
カテゴリ:野菜1


麒麟本格焼酎 タルチョ[芋]にぴったりの
超簡単!レシピができましたよぉ~♪

芋には、やっぱ芋でしょ・・・ぺろり

参考にしました!

芋焼酎と相性の良い料理


*胡麻味噌じゃが*

20081106_IMG_09521.jpg

【材料 4人分】

メークィーン…500g、水…250cc~適量、

おでんの素…小さじ2、合わせ味噌…大さじ1、

すり胡麻…大さじ2、砂糖…小さじ2

[トッピング] 胡麻・白髪ねぎ・一味唐がらし…適量

【作り方】

  1. メークィーンの皮をむき面取りをして、水につけ、水を切る。
  2. 鍋に1.を入れ、おでんの素を入れてしばらくことこと煮る。
  3. 2.のメークィーンに火が通ってきたら、その他の材料を入れさらにことこと煮る。
  4. 煮汁が煮詰まって、とろみがついてきたら火を止める。
  5. 皿に4.をもりつけ、トッピングの材料をのせればできあがり。

 

味は、濃いめだと思います…ぺろり

ブログランキング参加中です~♪
 
毎日1回3個のバナーをポチっとクリックして頂くと
ランキングがアップします。
 
 お願い!
トリプルチョリーノ してね!
↓          ↓         ↓
 にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング.gif
  ママが綴る、レシピと暮らし。    家庭料理    食品・料理+写真(全般)
           
レシピブログ 
“ミルミル93のMyレシピブック” は、
→こちら   
クッキングノート~作りました。 に
ご報告お待ちしています~。ぽっ
             design by ともまお☆

 

 









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.17 01:05:16
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.