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*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.11.05
XML
カテゴリ:野菜1



麒麟本格焼酎 タルチョ[芋]にぴったりの
ピリ辛レシピができましたよぉ~♪

豆板醤のソースの美味しさのポイントは、お砂糖です!!


*豚肉と3色野菜の豆板醤ソースがけ*

20081105_IMG_08791.jpg

20081105_IMG_09021.jpg

【材料】

子大豆もやし…200g、きゅうり…1本、人参…50g、塩…適量、

豚肉こま切れ…70g、塩・胡椒…適量、ごま油…小さじ1、白ごま…大さじ1、

[ソース] 豆板醤…小さじ1、ごま油…小さじ1、砂糖…小さじ1/2、
ガラスープの素…ひとつまみ、
お湯…小さじ2、生にんにく・生しょうが…少々

【作り方】

  1. お湯を沸かし、塩を一つまみ入れ、子大豆もやしを茹で、
    水にさらして、水気を切る。
  2. キュウリ、人参、それぞれ細切りにして、塩をふり、
    しんなりしたら水で洗い、水気を切る。
  3. フライパンを温め、ごま油を入れ、豚肉を炒め、塩・胡椒、白ゴマを入れ、
    カリカリになるまで炒める。
  4. ソースの材料を混ぜ合わせる。
  5. 皿に野菜を盛りつけ、中央に豚肉を盛りあわせ、
    ソース(全量の半分)をかけたら出来上がり。

食べる時は、まぜまぜしてくださいね。

辛味の調節は、残りのソースでしてください!!

 

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Last updated  2008.11.16 00:18:58
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