|
カテゴリ:野菜1
*豚肉と3色野菜の豆板醤ソースがけ* 【材料】 子大豆もやし…200g、きゅうり…1本、人参…50g、塩…適量、 豚肉こま切れ…70g、塩・胡椒…適量、ごま油…小さじ1、白ごま…大さじ1、 [ソース] 豆板醤…小さじ1、ごま油…小さじ1、砂糖…小さじ1/2、 【作り方】
食べる時は、まぜまぜしてくださいね。 辛味の調節は、残りのソースでしてください!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜1] カテゴリの最新記事
芋になったのね~^^
ほんと、美味しそうで、焼酎すすみそうです。 「芋」の写真もとっても素敵♪ 側面の曇り具合とか、「飲んで」って言ってる感じ(笑) (2008.11.05 20:44:27)
酒季さんへ
今のお気に入りは、子大豆もやし豚バラ、にらの 陶板焼きです。 酒季さんは蓋はどうされてますか? アドキッチンさんでリバーライトのドーム型の蓋が あったのでいいなーと思ってみてました。 (2008.11.05 22:07:20)
うわ~、おいしそうですね~!!
野菜が好きではない、うちの旦那さんも 絶対に食べるなぁ~ ミルミルさんも焼酎、飲むのですか?^^ 3ぽちして帰ります♪ (2008.11.06 07:31:02)
わがまま ままさんへ
焼酎のみますよー。 水割りですけど。 このレシピ、簡単ですので、ソースだけ作って、 お好きな野菜にかけて頂いてもOKです。 ちょうど鯖の竜田揚げをつくっていたのですが、 鯖につけてもおいしかったです。 (2008.11.06 14:52:47)
みよっこ7882さんへ
盛りつけ次第でどうにでもなる気がします。 あとは、隣り合う野菜の置き方かなー。 このみんなに見られるっていう緊張感で、大雑把な私もまともになっているきがしますよー(^m^) (2008.11.06 14:54:14)
写真がどんどんすごくなっていってますね!!
お料理もすごいですけど、写真の撮り方に見とれてしまいます*^^* 主人がよく、背景のぼかし方やピントがどうこう言ってましたが こういう写真のことを言っていたのですね! 今日は、残業なしで帰れそうです。 コーヒー飲み終わったら、もうひと頑張りしま~す^^ 3ポチョリ~ノ完了♪ (2008.11.06 15:56:52)
ミポリン39さんへ
おつかれさまー。 残業なしで帰れそうなのね、良かったね。 パパさん、写真へのアドバイスいただけるとうれしいわー!暗中模索も良いとこです(^m^) できはどうであれ、すきなのよカメラ。 基本的にやはりこういうのが好きなのね…。 (2008.11.06 17:38:10)
作りましたよ~!
こんなに美味しそうで、綺麗には仕上がらなかったけど、味は確かでしたヨ! ソースがかなり好みでした^^ もやしはなかったので白ねぎを湯通しして作りましたが、白ねぎでもGOODでした^^ あと、何度もお越しくださって本当にありがとうございます^^ とっても嬉しくて、早速つくれぽしましたよ♪ たまりにたまった携帯データ、久々にデータ落としました♪ お陰さまでSDカードがすっきりPCに整理されました(笑) (2009.03.06 20:58:10)
りょう0804さんへ
今つくれぽに気がついて、見てきましたよー。 せっかくレポして頂けるのなら、それを待って うちのブログからリンクしたほうが、そちらにも いっぱい遊びに来てもらえるだろうからね。 いつもありがとう♪ (2009.03.06 21:02:58) |