2008/11/17(月)01:05
[タルチョ・芋]ミルミル93の超簡単!*胡麻味噌じゃが*
麒麟本格焼酎 タルチョ[芋]にぴったりの
超簡単!レシピができましたよぉ~♪芋には、やっぱ芋でしょ・・・
参考にしました!
↓芋焼酎と相性の良い料理
*胡麻味噌じゃが*【材料 4人分】メークィーン…500g、水…250cc~適量、おでんの素…小さじ2、合わせ味噌…大さじ1、すり胡麻…大さじ2、砂糖…小さじ2[トッピング] 胡麻・白髪ねぎ・一味唐がらし…適量【作り方】メークィーンの皮をむき面取りをして、水につけ、水を切る。鍋に1.を入れ、おでんの素を入れてしばらくことこと煮る。2.のメークィーンに火が通ってきたら、その他の材料を入れさらにことこと煮る。煮汁が煮詰まって、とろみがついてきたら火を止める。皿に4.をもりつけ、トッピングの材料をのせればできあがり。 味は、濃いめだと思います…ブログランキング参加中です~♪
毎日1回3個のバナーをポチっとクリックして頂くと
ランキングがアップします。 お願い!トリプルチョリーノ してね!↓ ↓ ↓
ママが綴る、レシピと暮らし。 家庭料理 食品・料理+写真(全般)
レシピブログ “ミルミル93のMyレシピブック” は、→こちら クッキングノート~作りました。 にご報告お待ちしています~。 design by ともまお☆