モンテールのロールケーキを使って、
見かけも味も、お店のケーキ!?と思えるような、
誰でも作れる簡単ケーキができました。
これからの年末に向けてのパーティーやクリスマスにも
子供さんとでも作って頂けますよ…。
クリスマスには、
イチゴで作ってもいいかもしれません~
*生チョコバナナクリームロールケーキ*
【材料1個分】
モンテール ロールケーキ 生チョコ----輪切り3枚(画像参照)
生クリーム(ホイップ済みの市販のもの)---適量
バナナ---1/3本位
レモン果汁---適量
ミントの葉---適量
粉砂糖---適量
【作り方】
ロールケーキの輪切り(3枚)にする。
バナナを3、4mmに切ってレモンの果汁で色止めする。
中央ケーキの外側の一枚をはがす。
左右のケーキを生クリームでくっつける(画像参照)
3.の中央のケーキの端から端までクリームを絞ってのせる。
バナナを生クリームの端から重ねるようにのせていく。
粉砂糖をふり、中央に生クリーム、ミントの葉を飾れば出来上がり。