1559693 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2010.03.30
XML
テーマ:簡単レシピ(3291)
カテゴリ:魚介類



マグロ(ツナ)、アボカド、海老、とんぶりを使って、
シューマイを作ってみました。

わさびをきかせています・・・。

お仕事で遅くなったご主人の
おつまみにいかがでしょうか?

「純正」好きの主人には、不評というか、
別にアボカドいれなくてもと言われちゃいましたけど、
娘に好評!


でも、レシピ名は、主人が考えました!

つぅ~な=通な=ツナ(マグロ)大笑い

野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!


*つぅ~な♪アボ海老シューマイ*

20100330_IMG_86271.jpg

醤油をかけて…

マヨ&醤油…

マヨ&醤油&ワサビ…

あ、酢&醤油とかも良いかも…

電子レンジでの加熱は、

レアな感じに仕上がるようにお願いします…。

とんぶり、エビの一部は、あとからトッピングしていますよー。

20100330_IMG_86911.jpg 20100330_IMG_86781.jpg
 

【材料】

焼売の皮 ----------- 20枚くらい

エビ(トッピング分含む) ----- 150g
酒 ------------------- 大さじ2

まぐろ(ねぎとろ用) -------- 200g
とんぶり(トッピング分含む) --- 70g

アボカト(かため) ----------- 1個
すし酢(色止め用) ------- 大さじ1

[A]
わさび ----------------- 小さじ1
酒 -------------------- 大さじ2
マヨネーズ ------------- 大さじ2
塩 -------------------- 1つまみ
黒胡椒 ------------------- 少々
片栗粉 -----------------大さじ1

レタス ------------------- 適量
酒 -------------------- 大さじ2


【作り方】

1.ルクエにエビを入れ、酒を振りかけ電子レンジで加熱し冷ます。

2.1.のエビを適当な大きさに切る。

3.アボカトを適当な大きさに切り、すし酢を振りかけ色止めする。

4.ボウルに1.3.[A]を入れ、よく混ぜ合わせる。

5.焼売で、4.を適量ずつ包む。

6.酒を入れたルクエに、レタスを適量敷き、焼売をのせ蓋をする。

7.電子レンジで600W、3分程度加熱したらできあがり。
            (1度に蒸す個数で時間が異なります。)

食べる直前に蒸して、熱々でどうぞ・・・。

 


ウィンクランキング参加中です!ウィンク

バナーをクリック頂き、
ページが完全に開き終わるまでお待ちいただくと、
応援が完了し、ランキングがUPします!
王冠


ミルミル93のレシピブックは、
こちらから

milmil.jpg
スパイス大使に就任しました~♪


子育てスタイルに参加中♪

ブログランキング  bnr.gif
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

ブログ「MIL'S GARDEN」は、こちらから
                                                  design by ともまお☆

コメントの返信について                               







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.02 18:49:10
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.