1559630 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2011.10.08
XML

 



感動!栗原はるみさんのクッキング教室に参加してきました~♪
 と題し、
熱くレポートさせて頂いてから早いもので1年が過ぎました。

今回は、「栗原はるみさんクッキング教室
~Siセンサーコンロとリベナス今池を体験!~」 

な、なんとラッキーにも当選~泣き笑い
最新のSiセンサーコンロの体験し、リベナスショールームの見学…
そして、最後に「栗原はるみさんのクッキング教室」 に参加してきました。

あ~、やはり早く作ったお料理をお見せしたいうっしっし

もったいつけないで、先に作ったお料理画像をご覧頂きますね~!

きらきらきらきらジャーンきらきらきらきら
美味しそうでしょ!
そぉ~、ものすごく
美味しかったぁ~ダブルハート

20111008_P1300695.JPG

となると、


こんな美味しそうなお料理が作れるSiセンサーコンロも気になってきますよねうっしっし
 

                ひよこひよこひよこひよこひよこひよこ

では、まず 最新のSiセンサーコンロの体験 のレポから!

(撮影禁止の為、画像はなし)

「ガスとIH、どっちがいいの?」と言う声をよく耳にしますが、

それぞれに良さはあるはず。

でも実際に両方を並べて比較するのは貴重な体験!

実際にフライパンに入れたお水を沸かしながら比較する実験で

私が気になったポイントは…!

右矢印 鍋底の熱の伝わり方にムラがないのはガス… ぶくぶくと泡の立つ位置で分かります。
右矢印 3口のコンロを同時に同じ火力で使えるのはガス… 
右矢印 湯気の立ち方が少ないのは、ガス…

       ガスの方はかすかな湯気のみ…
  IHの方は、お風呂の湯気が立つのに似た現象が…
     かなりの湯気がたち、メガネの方だと曇るほど…換気扇を強にしないと結露も心配になります…
右矢印 消火後のIHの表面は、熱いまま… これ、意外でした…すぐに冷たくなると思っていた私。

ガスの方が、良い!というポイントは色々ありましたが、

食育が大事とされる現代。
火を見て育ち、火を使ったお料理を食べて子供が育つということは、とても大事で…

「火」の大切さを知ると同時に、「火」の恐ろしさも学ぶ… と言うこと…

2人の子供の母である私は、そこに一番感動しちゃいました…ダブルハート

                    ひよこひよこひよこひよこひよこひよこ

次は、リベナスショールームの見学へ

様々な機能を丁寧に説明して頂きました!!

20111008_P1300657.JPG 

お魚は一度に両面焼けるし、ピザも焼けちゃうって目がハート

ホント、右矢印 Siセンサーの機能 ダブルハートってすごいんですっ!


煮ものを火にかけっぱなしでも、なべ底が焦げつきはじめたら自動消火し、
空だきを防いでくれたり・・・
消し忘れてしまったときも、点火から一定時間が経過すると自動消火してくれたり・・・
揚げものも一定の温度をキープしてくれるので失敗がなかったり…
タイマー機能を利用して調理できたり・・

うっかりさん、おちょこちょいさん、(←私か…)にはぴったり!

是非是非、チェックしてみて下さい!!

あ~~、お家購入が無理なら、キッチンだけも・・・
それが無理ならSiセンサーコンロだけでも欲しい~と思い、

まじにコンロ選びナビで妄想する私でしたダブルハート

                    ひよこひよこひよこひよこひよこひよこ

さ、次は、いよいよ

「栗原はるみさんのクッキング教室」スタートです!!

まずは、栗原さんの説明をうけて、その後お料理に入ります…

いつものようにアシスタントさんが手際良く準備をされていました…

20111008_P1300658.JPG

右矢印 レポート【2】に続く・・・
 

いつも応援頂きありがとうございます・・・スマイル
バナーをぽちっきらきら下向き矢印きらきらと押して頂くと、ランキングがUPします!

食事 2010年度 ハウス食品Xレシピブログスパイス大使     
大使のレシピは、こちらから!

ビール たこ-1グランプリコンテスト【優秀賞】  
パリッふわ~♪*イタリアンシーフードたこ焼き*レシピは、こちらから! 

 
また、遊びに来てね~バイバイ  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.10.09 20:58:17
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ掲載、モニター関連] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.