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カテゴリ:温泉
日曜日に一泊の温泉の旅から戻りましたが
昨日 アップしきれなかった『食事』を紹介したいと思います。 「ボクは猫の草を食べているニャン。」 宿泊した『花もみじ』の3F高級大料亭街「花かいどう」にて 夕食を頂きましたぁ~ 掘りごたつの個室ですよぉ~ まずは食前酒(山ブドウ)で乾杯~ 仲居さんが火を点けて回っていますが 火を使う物が3つもありました。 蓋がしてあると取って覗きたくなりますよねぇ~ って事で、詳細をお伝え致します。 左から見てみますが 黄色いドーム型の蓋を取ると・・・ 鉄板焼きでカットステーキで~す。 次にお隣の急須タイプの蓋を取ると・・・ 土瓶蒸しでしょうか、ハマグリと舞茸などが入っていま~す。 そして、 あきらかにご飯だと分かる、釜の蓋も取って覗いて見ると・・・ 帆立と筍が入っています。 まだ炊き上がっていないのに、美味しそうなダシ汁の色で~す。 その他 小鉢は繊細で綺麗に盛り付けされていました。 お刺身も新鮮で なま物が苦手な私でも美味しく食べれました。 正直なところサーモンは無理で 魚のウロコも苦手なので、焼き魚でも皮は食べないタイプです。サンマノカワモノコスゥ・・・ アワビの貝の蓋も取ると・・・ これまた貝類が苦手な私ですが 美味しく食べれましたよぉ~。 好き嫌いが激しくてお恥ずかしい・・・・。 得意じゃないビールも美味しいで~す 蟹も食べるのが面倒ですけど 今回 お上品にタレを使って食べたら 最高に美味しかったで~す。 つけタレ こんなに沢山の料理なのに 食べている途中にも、温かな「煮物」と・・・ 揚げ立ての「天ぷら」が出て来ました。 天ぷらはサクサク 煮物は里芋がホックリしていて、魚が丁度良い味付けで美味しかったです ご飯が炊き上がる頃には、お味噌汁が出て グッドタイミングでございます。 旅って、温泉も良いけれど 食事も大切で 何より「至れり尽くせり」されるのが至福のひと時ですよね~。 〆のデザートはマスクメロンとイチゴです。 メロンって、今年 初物だなぁ~。 満腹満足で部屋を出ましたが 向かえにはバイキングの会場で 入り口の行灯(あんどん)が洒落ているので撮影しました。 朝食のバイキングはココでだなぁ~ 長く引っ張ってしまいますが 翌日の朝食バイキングやお土産のアップは次回に紹介したいと思います。 「旅自慢はまだ続くんだニャン。」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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