朝ご飯は大抵パンなの。
なので、ハムやソーセージやベーコンなどを食べることが多い。
いつもいつもお肉類はイヤなので、
たまにスモークサーモンなんかにしてみたりするんだけど、
残っちゃうこともある。
朝、残さずに食べるのはちょっと多くて、
でも、夕ご飯にマリネにして出すには少ない。
そんな時。
冷蔵庫に入れておくけど、
もうそのままは食べられないでしょ。
そんなサーモンは、フライパンで火を通して、
ポロポロのそぼろ状にして、マヨと混ぜます。
(タマネギのみじん切りを一緒に入れても。)
おいしいペーストのできあがり。
火を通すと、スモークの香りがより際立ちます。
そのままでもいいけれど、
塗って、粉チーズをかけてトーストにするとウマ~です~。
残った時にはお試しくださいませ。
*************************************
豚の王さま、
なんともおいしいこだわりの豚肉、豚王が共同購入に!
通常1,600円の500g入りの豚ももしゃぶしゃぶ用が、
今だけ600円!!
えびも昨日買いました。
絶対にお得だとおもうので、見に行ってみて~~!
限定400個です。
↓
三浦半島まるかじりクック&ダイン