今日は、用事があって吉祥寺に行きました。
ついでに気になっていたイタリアンのお店でランチを食べました。
LOFTの向かい側、
ふらんす亭の2Fにある、
トラットリオ トンボリーノというお店。
月曜日に行ったら、
定休日で入れなかったので、リベンジです。
ランチは、950円~。
3種類のパスタが選べます。
何気なくメニューの裏面を見ると、
おいしそう♪
地鶏のもも肉と、レバーと砂肝、新ゴボウのタリアテッレ。
ランチサラダとドリンクがついて1250円…。
こちらを頼んでしまいました。
サラダが、
色とりどり~華やかです。
紫キャベツ、カボチャ、サニーレタス、
鶏胸肉、ハム、ゆで卵、トマト、パプリカ、貝割れ大根などなど。
それとコーンがのっていたので、
一瞬身構えたけど…
コーンがのってるサラダは信用できないと思っているので…
酸味が強めのドレッシングで、好き嫌いが別れそうだけど、
女性好みの味かな…でした。
実際に、周囲は女性同士ばかり…。
パスタは、
鶏の旨味と新ゴボウのシャキッとした食感がたのしい組み合わせ。
ゴボウはクセがまったくなくて、
なぜか甘みがありました。
どうやって下処理してるのかな??
レバーはやっぱりおいしい~。
焼き鳥食べたくなりました。
このところパスタばかり食べているような…。
↓引き戸を開けて店内へ。
一瞬入りにくい入り口に見える…けど。
トラットリオ トンボリーノ
吉祥寺本町1-8-14 六鳴館ビル2F
電話 0422-28-7897
ランチは11:00~15:00
月曜日はお休みです。