トマトパスタ具たくさん入りです。
パルミジャーノをソースが隠れるくらい削って食べるのが好きです。
お家でランチを食べるときは、
麺類が多いかなぁ。
パスタだったら、
茹でている間に、あるものを入れてソースを作って、
適当に作れるので、楽々だし。
おうどんなんて、もっと簡単。
熊本出身のお友達直伝、肉うどんがよく登場します。
…教えて貰った時は、牛肉だったのに、
いつの間にか豚肉になって、我が家の味に。
チビ太が大好きです。
味噌煮込みも、冬になるとよく登場!
名古屋の白だし屋さんのうどんのタレを買ってみたら、
意外や意外おいしくて、
それから、自分でいい加減に作ってます。
でも、今日はカニかま使用の
なんちゃってかに玉丼を作ってみました。
これも簡単だった!!
タレを多めに作ったら、激ウマ♪
でも、あっという間にたべちゃって写真とるのわすれた~。
卵も優秀なランチの素材ですね。
オムライスもよく作ります。
晩ご飯が、これで済むなら楽なのになぁ…。