このところ、前の夜から朝の時間を使って、
晩ご飯の準備をして出掛けています。
帰りがちょっと遅いので…。
そうすると、夕方(というか夜なんだけど…涙)楽々。
朝のバタバタは大変だけど、
帰ってすぐにご飯にできるのが、とても嬉しいです。
今頃?っていう声が聞こえそうだなぁ。
そうよね。
普通はみんなやってる事よね。
朝って、低血圧のせいか頭が働かなくて、
なかなかそういうふうに出来なかったのだけど、
頑張ろう!って思って、
いつまで続くか……案外すぐに挫折するかもしれないけど、
やってみるのだ~。
で、昨日の晩ご飯です。
ただただコトコト煮ただけのスープ。
ちょっとパンチに欠けた味になってしまった。
う~ん。
何を入れたらよかったのかしら。
迷いながら料理すると、
ぜったいに味に出るのよね。
失敗作だ。うぅぅぅぅ。
次回リベンジせねば。
しばらく考え続けそう…。
テーマは、冬の豚バラスープ。
あ、そうか。
しっかりとかつお節でダシをとればよかったのかも。
ってことに、今頃気づく。遅~い!!!
それはさておき、
昨日は、7月に再オープンしたパリヤでランチしてきました。
なんだか味がレベルアップした気がする。
こちらのランチは、
ご飯が、
白米、玄米、週替わりのご飯から選べて、
さらに、
メインとサラダと副菜がそれぞれ4種類あって、
自分で選んで組み合わせられるのです。
お味噌汁とドリンクはおかわり自由よ。
青山方面にお出かけの時は、オススメです。
ただし人気があるから、いつも混んでるんだけど。
うわ~すっごく美味しいね~♪夢のよう~♪っていうのとは違うけど、
普通のおいしいご飯が食べたくなったら、ぜひどうぞ。
昨日の私のチョイス。
・白身魚のコーンフレーク衣フライ
サワークリームとスイートチリソース添え
このソースがよかった!真似したいわ。
こんな組み合わせ、考えつかないもんね。
・ターキー入りコブサラダ
・白菜の昆布和え
午後、元気に働けるのだ~。
PARIYA パリヤ青山店
港区北青山3-12-14 MAKO北青山 1F
表参道の駅から5分くらい。
246を渋谷方面に向かって右側を行って、お花やさんの角を曲がったら、
右手の10軒目くらいかな。
今、工事をしているその先の1階です。
ジェラートも美味しいんですって。…いつか食べたい……。