カテゴリ:くぅのこと
前回のクッキーのレシピです
くぅのチーズミルククッキー 材料 薄力粉・・・50g 全粒粉・・・25g 無塩バター・・・10g パルメザンチーズ(粉)・・・大匙1弱 山羊ミルクパウダー・・・10g 犬用プロセスチーズ・・・適量 ぬるま湯・・・30cc 作り方 1、薄力粉、全粒粉を合わせてふるっておく。 そこにパルメザンチーズを加えて混ぜる。 2、バターを耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱し溶かしバターを作る。 3、山羊ミルクパウダーをぬるま湯30ccでといてから2のバターと混合し、1の 粉類に少しづつ加えてひとまとめにする。 4、まとめた生地を30分以上冷蔵庫で寝かせた後、生地を5mmの厚さに伸ばし、 花の型抜きをして真ん中にプロセスチーズを飾る。 5、170度に温めたオーブンで焼く15~20分焼く。 こんな感じで作りましたがオーブンの温度を160度にしてじっくり焼くと硬いクッキーに 仕上がるようだし、ベーキングパウダーを入れると食べやすいクッキーになるようだし、 又、色々試してみようと思います それと人間用のクッキーは長女のブログを覗いていただくとわかると思います 昨日はくぅも連れてベイサイドマリーナへお買い物とランチに行ってきました カートに乗るとガウガウしてしまうくぅ 少しづつ練習をしようと今日はお買い物やお食事の間はカートに乗っていてもらうように・・・ こんな風に前足を乗り出していればご機嫌ですが・・・ カートの中に閉じ込めたり、私がカートより前を歩くとやっぱり吠えちゃいます 結局、お買い物の間は・・・ このポーズで移動 ランチの時は・・・ こんな感じでしたが、まぁ吠える事はなく無事に食事は終了 今回、ランチをしたベイサイドデリは連れのときはテラス席ですが 外でも天井に暖房のようなものがあり暖かくなっているので今の時期でも じゃなければゆっくり食べられます ハンバーガーランチを食べたけど美味しくっておなかいっぱいになりました カートの中ばかりは可哀想なので海の側でお散歩をしてから帰って来ました。 カートに乗ってでお出掛けはまだまだ無理そうですが・・・ 今日は楽しかったので又、遊びにいこうねもちろん、でね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くぅのこと] カテゴリの最新記事
|
|