|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:最近気になった話
激安回転寿司といえば、思わず行ってしまいます!!
普通のお寿司やさんと比べて、どうしてこんなに安いんだろう? なんてことはあまり思いませんでしたが、ちょっと気になる記事を発見。 『高級ネタに味などが似た別の魚を使っている・・・』????これって本当なの? 『マダイ→アフリカ産淡水魚のティラピア、エンガワ→ヒラメではなくカラスガレイ、アワビ→南米産ロコ貝-などを例示している・・』 ネタってニセものってことですか?マグロは?イクラはあれは本物? そういえば、イクラが本物かどうかの判別法を教えて貰ったことがありました。 お湯に入れて白くなったら本物とか。卵だからかな。 激安寿司といえば、世田谷の梅ヶ丘駅にある『みどり寿司』が美味しかったなあ。 巨大な穴子寿司がかなり美味しかったです。それもかなり安い!これは本物って気がしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[最近気になった話] カテゴリの最新記事
|
|