型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2017/02/14(火)07:09

ワンボウルdeプチカフェショコラ

イベント(バレンタインデー)(26)

家族は、出張やら合宿やらで 誰もいないバレンタインデー なので、苦みの効いた大人スイーツを 自分のために作りましたσ(^.^) コーヒーとチョコのコラボは、すでに カフェショコラケーキでご紹介していますが。 浅井商店さんのカフェチョコフィナンシェを 4の倍数で計算しやすいようにアレンジ。といっても、卵白消費目的を兼ねたマドレーヌっぽいフィナンシェです。 明治 ベストスリー袋 184g 前回お片付け用に登場したホール型天板で。 顆粒状のインスタントコーヒーだと溶けきらずに、ご覧のように点々と…これはこれで、アクセントになる? ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め 90g ●材料(342g・約60ml/個×8個分) 発酵バター 80g チョコレート 40g インスタントコーヒー 4g グラニュー糖 64g 卵 80g (卵白 30g+全卵 50g) ブランデー 8g アーモンドパウダー 32g 薄力粉 32g  ベーキングパウダー 2g 塩 少々 ●作り方 耐熱容器にバター、チョコレートを入れて溶かす。 順に材料を加えて混ぜる。 180℃のオーブンで約20分焼成。

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