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カテゴリ:パン
昨日同様、チョコとコーヒーのコラボに シナモンもプラスした、贅沢な ところが、色々トラブル続出! チョコチップのストックがなくて 急遽タブレット状のチョコを使ったり、 シナモンシュガーの量が多かったか、 こぼれてしまって巻くのに一苦労…。 ●材料 〈パン生地@HB〉 強力粉 180g 上新粉 20g 砂糖 20g バター 20g 塩 4g スキムミルク 10g インスタントコーヒー 4g ドライイースト 2g(National製HBの場合) 水 140g 〈シナモンシュガー〉 シナモンパウダー 4g グラニュー糖 20g 〈フィリング〉 チョコレート 60g ●作り方 パンケースから取り出した生地を2分割し、ゆるく丸めて10分ベンチタイム。 横長の四角に伸ばしてシナモンシュガーをふりかけ、チョコの半量(30g)を散らす。 手前からくるくる巻いて、細長いロール状にする。 片方を切らずに残し、半分に切る。 切り口を上に向けてゆるくねじり、ツイスト状にする。 クッキングシートを敷いた型に入れて、仕上発酵をする。 200℃で20分焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月15日 00時00分39秒
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