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カテゴリ:外御飯
年に一度は「城崎で温泉に入って旨いものを食べる!」 恒例になっています!
去年は12月に旅館の予約が取れず 今回は年明けになってしまいました。 車で約3時間半の道のり 京都から福知山を抜け 出石から豊岡へ そして城崎温泉到着 今回は友人夫妻と4人だけ。 宿は素泊まりで 食事は城崎の美味しいお店で食べま~す! まずは 何時もお世話になる おけしょう鮮魚の「海中苑」さんで昼間から食べて呑んで… 津居山漁港で上がったズワイガニ ボイルで頂きました! ちゃんとタグが付いてま~す! 他にいろいろ食べたいので 4人で2ハイのカニ この程度が適量? オスも旨いけどメスのセコがにも… 内子はやっぱり旨い! 外子もカニ酢に浸けて食べると美味しいですよ! 鮑の酒蒸し 小さめの鮑しかなくて ちょっと残念… しかし、鮑は旨い! 次は 水槽で泳いでいたアコウを薄造りと煮付けにして頂きました! アコウの薄造り ポン酢であっさりと… 脂がのって メチャ旨! アコウの煮付け やっぱり激旨! 御飯が欲しくなりま~す! ビールと冷酒を呑んで 昼間から出来あがってました… この後、宿に入りちょっと昼寝して 温泉へ… 一の湯へ 夜は「とみや」さんへ この店も毎回行くお店でお馴染みになってます! ここで但馬牛の生レバーの最高に旨いのが食べられました!(デジカメを宿に忘れて画像無し…) 一カ月ぶりの入荷だったそうで そろそろ規制がかかって食べられなくなるだろうと… お土産屋など見ながらブラブラして ここも毎回行く中華料理屋「チャイナ」 ビールと餃子 そして、〆に「五目そば」 これが呑んだ後には旨い! 旨いものを食べて満腹! 大満足な一日でした! ポチッとクリック お願いしま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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