438672 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

A plus tard ! フランス生活日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Profile

@mio

@mio

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Comments

原口悠哉@ 旅行プランを作成して、収入を得て頂けるサイトのご紹介です。 @mio 様 はじめまして、株式会社Groodの…
jomJCqSsMkmI@ WAOMcZiDwi appraisal.txt;1
WillyPaonessa@ HaGspznUvXKHjxB zgtqv221, candela gentlelase, NeCJnzK…
KimberelyStaley@ poqotWDXNstzfapw Nice site, Thanks!, <small> <a href=…
KerryLarch@ bMzFpGxkqTULDAJKLg The quality of this article surpasses m…

Freepage List

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2005.12.18
XML
カテゴリ:日曜日 dimanche
気分が良かったので、昨日の午後はケーキを作った。
それも炊飯器で!

炊飯器でいろいろ作れるってことは噂に聞いてたけど、試してみたのははじめて。
いつものようにネットで検索したら、たくさんレシピが出てきた。

たいていはホットケーキミックスを使って、手軽に作るらしい。
だけど、私は普通に小麦粉から。
生地をココア味とオレンジ味(オレンジエッセンスとオレンジの皮の細切りを入れた)にして、2色のケーキになった。

生地をバターを塗ったお釜に流し入れて、普通に炊く。
できあがりのメロディーが鳴ったから、蓋を開けてみた。
まだ、焼けていない。
再び、加熱のスイッチを入れる。
これを何度か繰り返して、出来上がった。

炊飯ケーキのいいところは、出来上がりがきれい。
テフロン加工になっているから、さかさまにするだけでケーキがポコって出てくる。
それに焦げない。
このケーキにデコレーションしたら、立派になるだろうな。

とっても美味しくて夫も喜んだ。
美味しいケーキに一言。
「フェリシタシオン!おめでとう」






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.18 18:30:59
コメント(0) | コメントを書く
[日曜日 dimanche] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.