|
カテゴリ:日曜日 dimanche
半年ぐらい使っていなかったかも、パスタマシーン。
結婚祝いにもらったものだから、活用しないとなんか悪いよね。 そんなわけで久しぶりにコネコネしました。 強力粉(適当だったので分量不明)卵2個、塩少々、オリーブ油を混ぜるだけ~。 コネコネして生地ができたら冷蔵庫で30分ほどお休みさせる。 できた生地をパスタマシーンに入れると、うすく生地が伸ばせるのだ。 本当にこれは便利♪ ラビオリの中身はフェタチーズとハムのみじん切り。 これはスーパーで買ったラビオリのレシピ。 なかなか美味しかったので真似してみました。 余裕があったら、ラビオリにかけるソースも作りたかったけど時間切れ・・。 茹でただけです。 それでも、けっこう美味しかった。 夫は「スーパーの?」とか聞いてきたけど、味の違いが分からないとは・・ ちょっとさびしい。 いや、売り物のように美味しかったってことかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日曜日 dimanche] カテゴリの最新記事
|