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Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

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November 10, 2013
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カテゴリ:レシピ
たんどりー.jpg

漬けこみ液とは別に調味液を最後に入れ煮込みました。たれはご飯と一緒においしい
お子様から大人まで味の調節ができます。

材料 3~4人分
鶏のもも肉 2枚
玉ねぎ 1/4個分
ヨーグルト 大さじ2
調味料
・ハーブソルト 小さじ1
・はちみつ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・醤油 大さじ1
・カレー粉 カシミール 小さじ2
・カレー粉 ボンベイ  小さじ1
・ガラムマサララ    小さじ1
・塩      小さじ1/2
・胡椒     少々
ヨーグルト(工程9)大さじ1
レモン  適量

サラダオイル   小さじ2
バター    10g

作り方
1)鶏のもも肉は一枚を半分に切り、皮側と身のほうにフォークで刺しておく
焼き縮みが防げ、下味がしみ込みやすくなる

2)ビニール袋にすりおろした玉ねぎとヨーグルトを入れ1の鶏のもも肉を入れ1時間以上冷蔵庫に入れておく

3)2の鶏もも肉を取りだしキッチンペーパで軽くふく
漬けた後のヨーグルトとすりおろし玉ねぎを器に入れ調味料を入れ混ぜておく

4)中火でフライパンを温めフライパンにサラダオイルをいれ皮目を下にして置き焼く
中火~弱火
耐熱性のガラスの皿を上にかぶせる
  皮が縮じまないようにする為

5)皮面をじっくり焼く
鶏のもも肉を裏返すタイミングは側面を見てふちが白っぽくなってきた時

6)鶏のもも肉のを裏返し身のほうを焼く

7)ふっくらしてして全体がーが白っぽくなってきたら、3で合わせておいた調味液を一気に入れる

8)フライパンをゆすりながら3分程煮詰めバターを入れ香りづけしてから鶏もも肉を取り出す

9)トースターで3分表面を焼く
はそれほど出ませんが、アルミフォイルを敷くとトースターが汚れにくい
タンドリー(インドの焼き釜)に近づくように表面を焼きました

10)鶏もも肉を食べやすい大きさに切り器に盛る

11)フライパンに残ったたれを器に入れヨーグルトを入れる

レモンを添える。食卓でお好みに合わせてたれをかける

鶏もも肉を半分に切る事によって焼き時間が短くなり味のなじみもよくなります
鶏のもも肉に味全部をしみこませないでたれをかけていただくタイプなのでたれを焦がさないようにフライパンをゆすりながら煮詰めていきます。 .



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Last updated  November 10, 2013 05:57:24 PM
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