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これからの時期パーティーに華やぎます。
ケーキのようにカットして召し上がれ・・。 18cm 底が抜けるケーキ台1台分 米 3カップ 昆布 5cm角 合わせ酢 酢 大さじ4 砂糖 大さじ1/2 塩 小さじ1/2 干し椎茸 水 1/2カップ 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ1 干ししいたけ 4枚 胡瓜 1本 紅ショウガ トッピング シーズンに合わせてトッピングする しば漬け、紅ショウ、桜の花の塩漬け等 ・桜の花の塩漬けは水でさっと洗い塩抜きをする セルフィーユやイタリアンパセリなど 1)ご飯を炊き、すし飯を作る。 2)すし飯の1/4は梅酢を小さじ1混ぜて色をつけ、刻んだ紅ショウガを混ぜておく 3)ケーキ型にラップを敷き、上になるものから入れていきます。 錦糸卵、寿司飯、2の寿司飯、きゅうり、寿司飯、干し椎茸、寿司飯の順番に重ねて押しずしにする。 干し椎茸 水につけて戻し、線切りにして煮てからみじん切りにしておく 錦糸卵 薄焼き卵を作り細切り きゅうり 薄切りにして塩でもみ水分を取っておく 紅しょうが 刻んでおく 型から出し、トッピングを飾る 錦糸卵 楽天レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490003945/ ご訪問ありがとうございます。 皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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November 20, 2013 09:06:47 PM
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