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Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

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November 20, 2013
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カテゴリ:レシピ
これからの時期パーティーに華やぎます。
ケーキのようにカットして召し上がれ・・。

大村寿司.jpg


18cm 底が抜けるケーキ台1台分
 米    3カップ
 昆布   5cm角

合わせ酢

 酢   大さじ4
 砂糖  大さじ1/2
 塩   小さじ1/2

干し椎茸
 水     1/2カップ
 砂糖    大さじ1
 しょうゆ  大さじ1
 みりん   小さじ1
 干ししいたけ  4枚
胡瓜    1本
 紅ショウガ

トッピング
シーズンに合わせてトッピングする
 しば漬け、紅ショウ、桜の花の塩漬け等 
  ・桜の花の塩漬けは水でさっと洗い塩抜きをする
 セルフィーユやイタリアンパセリなど

1)ご飯を炊き、すし飯を作る。
2)すし飯の1/4は梅酢を小さじ1混ぜて色をつけ、刻んだ紅ショウガを混ぜておく
3)ケーキ型にラップを敷き、上になるものから入れていきます。
錦糸卵、寿司飯、2の寿司飯、きゅうり、寿司飯、干し椎茸、寿司飯の順番に重ねて押しずしにする。

干し椎茸  水につけて戻し、線切りにして煮てからみじん切りにしておく
錦糸卵   薄焼き卵を作り細切り
きゅうり  薄切りにして塩でもみ水分を取っておく
紅しょうが 刻んでおく

型から出し、トッピングを飾る


錦糸卵 楽天レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490003945/ 



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Last updated  November 20, 2013 09:06:47 PM
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