カテゴリ:レシピ
毎年函館に住んでいる従兄からスモークサーモンが届きます。
お正月のお客様に燻の香りが素晴らしいと好評(#^.^#) ・スライスしてそのまま ・てまり寿司 ・押し寿司 ・蕪と一緒に ・尻尾のほうは厚めにきってバター焼き いろいろにして楽しんでいます。 切り方 1)スモークサーモンを冷凍庫に2~3時間入れて切りやすくする 2)スモークサーモンの皮を下にしてまな板の上におく 3)皮と身の間の両端に切込みを入れる(スライスをしやすくなる) 4)皮を残して斜めに薄くスライスする 『三上燻製工場 紅鮭スモークサーモン』 函館で創業以来60年、伝統製法のスモークサーモン作りを守り続ける三上燻製工場。 燻製室の天井から吊るされた鮭の状態を職人が3日間見極めながら手作りで仕上げられる スモークサーモンは、日本でもわずかしか味わえない逸品です。 カムチャッカ半島近くで漁獲される紅鮭を用い、塩や香辛料も天然由来のものを 厳選した素材力の違いが伝わるギフト。 手をかけた丁寧な味が口の中に広がります。 ----HP 三越お取り寄せギフトより----- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 3, 2015 04:19:56 PM
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