130808 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 9, 2015
XML
カテゴリ:料理
娘が「1週間でまた芽が伸びて食べられるよ」
ということで…(^_-)
私は細ねぎの根っこも台所近くの庭へ・・・感心 カンシン 主婦だね~
少し使う時もとっても便利
青みが少しいる時ってある(^_-)成長いちじるしい時は”ぬた”程度に

今度は豆苗に挑戦!!
豆苗の可食部分をカットして食べてから
水をいれた容器に入れ、毎日水の交換
また芽が伸びてきてもう一度収穫(#^.^#)v
見ていて楽しみ!!

野菜豆の芽.jpg

材料3~4人分

 豆苗          一袋
 卵           3個
 ちくわ又は笹かまぼこ  2枚程度
 塩           小さじ1/3
 胡椒          少々
 胡麻油         適量

作り方

1)ボールに卵を割りいれほぐしておく
2)豆苗はさっと洗い水を切り、可食部分をカット食べやすい長さに切る
3)フライパンに胡麻油を入れさっと炒める1に加える
4)ちくわ等を細く切り3に加え塩、胡椒で味を調える
5)卵を焼く
  フライパンにごま油をいれ4をいれ強火で時々混ぜながらまとまるまでふわっと焼く
  器に盛る


ご訪問ありがとうございます。
皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 9, 2015 01:10:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Calendar

Profile

マダムRyo

マダムRyo

Comments

コメントに書き込みはありません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.