カテゴリ:料理
娘が「1週間でまた芽が伸びて食べられるよ」
ということで…(^_-) 私は細ねぎの根っこも台所近くの庭へ・・・感心 カンシン 主婦だね~ 少し使う時もとっても便利 青みが少しいる時ってある(^_-)成長いちじるしい時は”ぬた”程度に 今度は豆苗に挑戦!! 豆苗の可食部分をカットして食べてから 水をいれた容器に入れ、毎日水の交換 また芽が伸びてきてもう一度収穫(#^.^#)v 見ていて楽しみ!! ![]() 材料3~4人分 豆苗 一袋 卵 3個 ちくわ又は笹かまぼこ 2枚程度 塩 小さじ1/3 胡椒 少々 胡麻油 適量 作り方 1)ボールに卵を割りいれほぐしておく 2)豆苗はさっと洗い水を切り、可食部分をカット食べやすい長さに切る 3)フライパンに胡麻油を入れさっと炒める1に加える 4)ちくわ等を細く切り3に加え塩、胡椒で味を調える 5)卵を焼く フライパンにごま油をいれ4をいれ強火で時々混ぜながらまとまるまでふわっと焼く 器に盛る ご訪問ありがとうございます。 皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 9, 2015 01:10:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|