カテゴリ:レシピ
スモーク味!! おいしい!!
サーモン独特のにおいが気になって 以前は桜チップで薫蒸していましたが・・・・ 最近のガス台は安全装置が働いて 「焦げていますよ~」って親切にガスが止まってしまいます。 以前レストランシェフのひと事「スモーク塩」??? アマゾンで検索・・・ありました。 塩ベースとオリーブオイルベース なかなか重宝(#^.^#) 材料 ・お刺身用サーモン 一人分50g約度 ・かずさスモーク 燻製オリーブオイル 適量 優しいいスモークで添加物なし ・萬有栄養 燻味塩 適量 アミノ酸調味料が入っているので無添加のものを探し中 ・付け合せの野菜 サラダ菜、イタリアンパセリ、ポテト等 サーモンの色を生かして緑や白がきれい 作り方 1)食べやすい大きさに切る 2)バットなどにキッチンペーパーを敷きその上にサーモンを置き両面に軽く スモーク味の塩をふる 3)30分ほどたったら浮いてきた水分をキッチンペーパーでとる 4))オリーブオイルをフライパンに入れて焼く 5)器に盛りスモーク・オリーブオイルをかける サラダ菜やイタリアンパセリを添えたり ポテトを添えたりいろいろお楽しみください。 ご訪問ありがとうございます。 皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 17, 2015 08:23:56 PM
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