カテゴリ:お菓子
毎日暑いですけど、Misayaのお菓子熱も熱いです! 今年2回目のビクトリア・サンドイッチ。 1回目の時は開けていたイチゴジャムをサンドしましたが 今回はチップトリーのラズベリージャムで☆ 濃厚なトリークル(ゴールデンシロップでもOK)がたっぷり入り、 ジンジャーパウダー、ミックススパイスにナツメグと スパイスたっぷりなところがイギリスらしい。 ボウルに全部混ぜてぐるぐる混ぜるだけ。 かんたーん!リピ決定! 砂古先生のレッスンでもおなじみのキャロットケーキ。 くるみの食感も楽しめて美味しい~です♪ 先生のレッスンは決まって1月です。(何故?気になる方は 受けてみてください♪) …思えば1ヶ月前は思わぬ地震で大変でしたが… ただ幸いなことにUtility(ライフライン)は結局止まることはなく ずっと使えていたのはありがたかったです。 (ヴィクトリアサンドイッチを焼いたのは5日後) 焼いてもいますが、ちゃんと夏らしいのも♪ サマープディングに、 アメリカンチェリーが出た時にはトライフルも。 …といろいろ作ってますが この中からレパートリーを増やしていければと考えています。 そしてそして、1日Cafeへと繋げていきたいです☆ イギリスの菓子物語 英国伝統菓子のレシピとストーリー [ 砂古玉緒 ] 【チップトリー】ラズベリー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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