|
カテゴリ:お暇なお花屋さん
”アナベルホワイト" アジサイの切花ですね とてもきれいな白で ガラスの花瓶にグリーンのものと合わせてもきれいじゃないかな? もともと白色の物は どんな色にも合わせやすいですから アレンジなんかに、ちょっとしたポイントに使われても良いかもです ただし。。。結構水が下がりやすいので しっかり、水揚げしてから使いましょう! アジサイは、いろいろな水揚げ方法がありますね 新聞紙にくるんで切って深水 熱湯に入れての湯揚 焼いたりする場合もありますね 水揚げ方法も お花屋さんによってだいぶ違うみたいです。 もちろんその状態によっては 揚げ方も帰るので、 一概に、これが一番って物はないので やっぱり、失敗の重ね重ねの経験ですね 今なんか、ものすごく暑いので セリなんかに長時間いると 帰ることには、くたくたの場合もありますからね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お暇なお花屋さん] カテゴリの最新記事
|