(子連れ台湾旅行)最後の夕飯は海鮮
今まで台北で海鮮というと淡水のお店に行くことが多かったのですが子みんを連れて、移動も大変なのでもっと近場で、それでいて味のあるお店はないかと調べていました。そうしたら台湾の方のブログで紹介されていた海鮮料理のお店がぴったり必ずいく寧夏路夜市の向かいなので、帰りは夜市にもいけるし場所もばっちり有名な頼記蚵仔煎の向かいにあります。亀山海産店と思っていたのですが看板では名前が違うな・・・?まぁよくあることなのでいっか大きなカニも炒めてもたっらのですがなんと私としたことが、ちゃんとカメラに写せてなく・・・。家族でしてはるお店のようでアットホームな雰囲気だし、親切だし、接客ばっちりです。すいません~っとよぶとすっ飛んできてくれます。夜市の帰りに子みんがトイレに行きたくなったときにもお願いしに行くと、どうぞどうぞと案内してくれて、小さなあひるのオモチャまでもらっちゃいました。お値段は、ちゃんと書いてないものもあるのでっドキドキな所もあるけれど、きっとこのお店の方は大丈夫と安心できます。食べたものはカニの卵いためエビの塩茹で魚の炭火焼あさりのスープチャーハンビール2本で、2700元。 高雄よりも割高だけど、立地を考えればそんなものかと思います。本当は大人4・5人ぐらいで食べる量だとおもうんだけどねー。そうしたらもっとお得になるのにな(笑)それよりも、安心して食べられるし、雰囲気がいいので次回も行く予定です。最近、たしかどこかの雑誌で紹介されていたような?にほんブログ村