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みりうノオト

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2010年11月06日
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カテゴリ:シャンパーニュ


円高の恩恵。

シャンパンもこの価格ならデイリーに。

贅沢すぎが祟って、あの日以来なぜか風邪で不調、

4日ぶりのWineに感慨ひとしお・・・。





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品種:ピノ・ムニエ40%、シャルドネ60%
 
栽培:リュット・レゾネ

   熟成 化学肥料は使用せず、オーガニックの堆肥を使用。収穫は手摘。

エクストラブリュットらしいが微かに優しい果実味を感じる。
    




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表面をさっと焼いたせせりの鶏つくね、

多めに作って冷凍保存しておくと便利です。

ホクホクの白石蓮根は皮のまま、

牛蒡、にんじん、大根はスライサーで薄くカット、

昆布だしに鶏と野菜の旨みが凝縮した鍋には良いかも知れない。








ギボラ・ブリュット・トラデッションNV 750ml













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Last updated  2010年11月07日 13時15分54秒
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