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2011年04月10日
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カテゴリ:シャンパーニュ


OWLさん推奨のシャンパン。

'99以来、春の陽気に相応しいNV ブラン・ド・ブラン。

シャンパンクーラーでキンキンに冷やして、

若松完熟トマトと合わせる。

ピエール・ジモネ・エ・フィス キュイ・ブラン・ド・ブラン プルミエ・クリュ
Pierre Gimonnet et Fils Cuis Blanc de Blancs 1er Cru




2011041001




【 PIERRE GIMONNET(ピエール・ジモネ)】

シャルドネ100%で造られるシャンパン・ハウス。

1730年からコート・ド・ブラン地区Cuis(キュイ)村で葡萄栽培、1935年より瓶詰め等を始めました。

現在26haの畑を所有しうち14haがCuis(キュイ)村の1級畑、12haがCramant (クラマン)村と、

Chouilly(ショーイー)村の各特級畑にあり、パーセル(畑の区画)毎に醸造を行っています。

畑の半数以上が樹齢40年以上で、特にCramant(クラマン)村のLa Terre des Buissons(ラ・テール・ド・ビュイッソン)区画には、

樹齢80年以上の古木が植えられています。

フランス・ワイン専門誌でほとんどのキュヴェが5つ星の評価。 元々はフランス国内で80%以上が消費され、国外では稀少。

バランス良くソフトなアタック滑らかなのど越し、飲み易く深いシャンパンです。

(ショップコメント)






ブリュット・キュイ ・プルミエ・クリュNV(泡白)ピエール・ジモネ








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Last updated  2011年04月11日 01時44分10秒
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