全て
| 雑記
| クルマ
| ブルゴーニュ
| グルメ☆スイーツ
| グルメ☆福岡
| 他のフランスワイン
| グルメ☆お取り寄せ
| 猫日記
| ビール
| 旅行
| 紅茶
| 日本酒
| ワイン会
| チーズ
| インテリア
| 日本ワイン
| グルメ☆ショコラ
| アルザス
| シャンパーニュ
| ヨーロッパのワイン
| ボルドー
| ドイツワイン
| グルメ☆食材
| ロワール
| イタリアワイン
| ジン
| ニューワールドのワイン
| グルメ☆北九州
| 日本茶
| グルメ☆パン
| グルメ☆東京
| グルメ☆中国・山口
| グルメ☆京都・大阪
| グルメ☆九州
| 珈琲
テーマ:ワイン大好き!(30375)
カテゴリ:ワイン会
懇親ワイン会はラ・ナチュール・オオノさんで開催されました。
野菜の美味しさを改めて知るフレンチをいつもの皆さんで堪能しました。 開催時間が遅かったため今回はワイン控えめ... 泡1、ロゼ1、白1、日本酒1、赤1&1 Pascal Cotat Vin de Table Chavignol Sancerre Rose 2016 産地:ロワール/品種:PN 〇フォアグラパテ Claude Cazals Grand Cru Blanc de Blancs Brut 2004 産地:シャンパーニュ コート・デ・ブラン/品種:CH/ドサージュ:3g/L 酒峰加越 紫ノ氣 大吟醸しずく 原酒 製造元:加越酒造/産地:石川県小松市 原料:兵庫県産山田錦、アルコール/精米歩合:38% 日本酒度:+5.5/酸度:1.3/酵母:協会9号/度数:17~18度 雑味をほぼ感じない、まさに水のごとし。 アルコール添加でクリアなキレ感と協会9号が齎す高貴な香りが際立つ。 精米歩合の高い酒は米の旨みを含む雑味も少ないため それぞれの違いを見出すのは難しいと改めて感じる。 〇藍島産鰆のスモーク 富山産ホタルイカ 雲丹 リコッタチーズ あおさソース Domaine Zind Humbrecht Grand Cru Alsace Riesling 2015 産地:アルザス/品種:RL 〇沖縄県産車海老 愛知県産トリ貝 蟹ミソ 〇佐賀県産ホワイトアスパラ オランデーズソース 〇新玉葱のポタージュ 〇山口県産鯛のポアレ Chateau Durfort Vivens 2015 産地:ボルドー メドック/品種:CS70%、MR24%、CF6% Jean Tardy & Fils Bourgogne Passetoutgrain Vieilles Vignes 2014 産地:ブルゴーニュ/品種:PN50%、GM50% 〇宮崎牛ロースト ポルトレーズソース 〇薔薇アイス マンゴー 薔薇のアイスはローズそのもの 高貴な香りが口いっぱいに広がりました。 素材の持ち味を最大限に生かした料理は ナチュラルな味わいで優しい。 初めての訪問でしたが是非また伺いたいお店です。 LA NATURE OHNO(ラ・ナチュール・オオノ) 北九州市小倉北区船場町6-1麻布ビルB1F お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年04月14日 15時03分02秒
[ワイン会] カテゴリの最新記事
|