2798107 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みりうノオト

みりうノオト

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020年06月07日
XML
初夏のデイリーワイン其の2は
スペイン・ガリシア州の土着品種ゴデージョ主体の白。
数種のセパージュですが華やかなアロマが
グラスのなかで複雑に広がる。
柑橘系の引き締まった酸味がストレートに伝わる。
この時期に飲みたい最高のワイン。





Guimaro Blanco 2017 Adegas Guimaro
地域:スペイン ガリシア州
産地:D.O.リベイラ・サクラ
品種:ゴデージョ75%
トレイシャドゥーラアルバリーニョ、トロンテス、ロウレイラ;25%

ギマロは、ラウル・ペレスがアドバイザーとして携わるワイン
コールドマセレーションを果皮とともに24~30時間。
静かにやさしくにプレスし約48時間かけてラッキング。
ステンレスタンクで野生酵母による低温発酵を15~20日間行います。
バトナージュを行わずシュール・リーで6~7か月間熟成されます。
(輸入元HPより抜萃引用)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年06月07日 23時33分26秒
[ヨーロッパのワイン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.