2798104 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みりうノオト

みりうノオト

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2023年02月13日
XML
M.シャプティエ
リュベロン・ブラン・ラ・シボワーズ
コンポートの仕込み前にちょっと試飲...






M.Chapoutier Luberon Blanc La Ciboise 2019
産地:フランス コート・デュ・ローヌ
品種:グルナッシュ・ブラン、ヴェルメンティーノ、ヴィオニエ、ルーサンヌ
土壌:砂質、石灰岩土壌

リュベロン・ブラン・ラ・シボワーズは、南フランスのリュベロンという風光明媚な土地で造られた白ワイン。
ブドウは酸化を抑え、芳香の質を維持する為に夜間に収穫されます。
除梗・圧搾後にステンレスタンクで低温アルコール発酵後、5ヶ月の熟成を経て完成します。ワインアドヴォケイト誌パーカーポイント/88点獲得(VT2019)
(ショップHP引用)




M.シャプティエ リュベロン ブラン ラ シボワーズ 2019 750ml





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年02月25日 14時34分14秒
[他のフランスワイン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.