2798029 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みりうノオト

みりうノオト

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024年01月27日
XML
大阪出張のついでに
ザ・リッツ・カールトン大阪のフレンチ
グラン・メゾン'LA BAIR'で
贅沢な美味しい時間を過ごしました。

ワインはシャンパーニュと
料理に合わせてペアリングをお願いしました。


Delamotte Brut Blanc de Blancs NV
Jean Chartron Bourgogne Hautes Cotes de Beaune V.V.Blanc 2021
Dopff au Moulin Riesling Grand Cru Schonenbourg 2017
Rotem & Mounir Saouma Cotes du Rhone Villages Rouge INOPIA 2020


シャンパーニュはハーフボトル
華やかなドゥラモットのブラン・ド・ブランです。
Delamotte Brut Blanc de Blancs





アペリティフに合わせて
アミューズ三品





オシェットラキャビア フェンネルのブラマンジェ 繊細なブイヤベースジュレ



白はシャルドネ
Jean Chartron Bourgogne Hautes Cotes de Beaune V.V.Blanc 2021




ブルターニュ産ボルディエバター1kg塊
無塩発酵バター&海藻オ・アルグ



美味しいパンとバターはそれだけでご馳走です。
バゲッドとパン・ア・ラ・ポムドテール






キンキのフルールドセル胡椒マリネ 軽い炭火焼 野菜のグレック 柚子




蕪のコンソメとサラワクペッパー トリュフ 様々な食感で
器の下にはフワフワのフラン




白はアルザスのリースリング
Dopff au Moulin Riesling Grand Cru Schonenbourg 2017




ローヌの赤はグルナッシュ&シラー
0Rotem & Mounir Saouma Cotes du Rhone Villages Rouge INOPIA 2021



ペリゴール産 フレッシュ黒トリュフは
グラム単位でスライス
フレッシュは香りが違います。



メインディッシュは三品から
鹿のロティをチョイス
鹿ロースのコーヒーバターロティ ポワグラードソース カボチャのデグリネゾン



弓削牧場のフレッシュチーズムース フルーツコンポテ




デセールも三品から
クレープフランベトラディショナル バニラアイスクリームと柑橘のヴェリーヌ



フレッシュオレンジの香り



選びきれないデセールたち
焼菓子にショコラなど



ショコラカヌレ、フランボワーズのギモーヴ
りんごのタルティーヌにプラリネをプラスして



グラン・メゾンは久しぶり
料理はもちろんホテルの行き届いたサービス
心地よい空間
ラベは大阪で最高のレストランでした。



LA BAIE
大阪市北区梅田2-5-25
ザ・リッツ・カールトン大阪5F





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024年02月04日 13時47分07秒
[グルメ☆京都・大阪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.