|
カテゴリ:手作り@スイーツ
最近、柑橘星人の私。
国産レモンをゲットしたので焼き菓子を。 ウィークエンドを焼いてみた。 でも…あんまレモンは使わないの。 ウィークエンドも調べると色んな工程があるのよね。 って事で今回は小山シェフの本から。 オーブンマジック 数年前にシェフのお店に行った時 まさに小山シェフはフォンダンを塗ってるトコだった! スイートキッチンで売り出してる↓どうでしょ? 乳等を主要原料とする食品北海道よつ葉 D・S(無塩) 450g 【北海道 四つ葉 DS 無塩】は 昨今のバター不足の折、四つ葉乳業が 研究に研究を重ねた結果、開発された超注目商品。 当店で試作して食した結果、バターとの違いはほとんどございませんでした。 【北海道 四つ葉DS】の特徴 1)北海道産クリーム100%使用! 2)乳化剤、安定剤等の添加物は一切不使用! 3)バターの美味しさをそのままに、さわやかで クセのない後味とコクを実現! 4)お料理やお菓子作りに広くご使用頂けます! 5)コンパウンドマーガリンではございません。 6)バターと全く同じ製造工程! 7)乳脂肪分は【四つ葉無塩バター】が82%以上に対して 【四つ葉 DS 】は77%以上。 8)水分をバターに比べ約5%程多く含んでおりますので、 作られるお菓子によっては卵の量を減らして調整して下さい。 って事で価格は682 円 ちなみに通常の無塩バターは マルサンパントリーで735円 でさ~また今朝からポチっちゃったの。 2009年のスケジュール帳なんだけど~。 既に来年の2月からの予定が結構入ってて買わなきゃーっ って鬼気迫ってたってのもあんだけど。 だって脳みそ退化中だから手帳ないとヤバイのよ。 んで買ったのが↓コノ共同購入 【Shinzi Katoh】 スケジュール帳 ☆送料無料☆ 1,500円→1050円送料込み 大きさも今の手帳と同じだし~ この大きさが丁度いいよね。 ちなみにcocoをポチりました。 てかサントスシェフやばいから(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り@スイーツ] カテゴリの最新記事
|