|
カテゴリ:手作り@その他
今日は出社前に次女の個人面談デス。 いざという時の為に冷食作り。 私がいなくてもチンすればオッケイなもの。 写真は焼きむすび。あとは、もろこしむすびとか。 焼きむすびは味付けご飯をおむすびにしてトースターで焼いてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り@その他] カテゴリの最新記事
食べる時に焼くんじゃなく、
焼いといて、チンするんだ! 冷食のCM見ては「焼きおにぎり~」ってせがまれて、 でも冷食を意固地に買わない私(^^;)は、 そのつど作るしかない、って思ってました。 これで、子供達だけでも食べさせられる(^^v)。 パートはお昼までなんだけど、 帰ってからご飯作るの暑いしシンドイので、 夏休みに入ってから、 カレー・チャーハン・そうめんの恐ろしいローテーションが・・・(--;)。 (2011年07月29日 05時10分02秒)
私も冷食はほとんど買わないの。ケチ根性(笑)
ましてや焼きおむすびなんてもってのほか! 私も以前は白むすびに甘醤油をハケで塗りながらフライパンで焼いてたの。でもせっかちな私は焼き固まるまで待てずよく崩れてしまったり(汗) これだと最初から醤油、みりん、ダシで味付けしたのをむすんでからオーブントースターに入れて5.6分したら返して~って前面焼けばいいから簡単だよ。その時トングがが便利だよ。冷まして1個ずつラップして冷凍! 夏休みの昼飯ローテーションわかる~!!(笑) ウチもそうだよ…流水麺。直火使いたくないからなるべくレンジもの。チャーハンも焼きそばもレンジ(爆) (2011年07月29日 08時23分51秒) |