パリッパリの羽がほしい!
最近手抜きの晩御飯が続いていたのでちょっと手をかけたように見せるため昨日の晩御飯は手作り餃子!皮から手作り~♪いつもはキャベツとニラとか白菜とニラとかで作るんですが今回はキャベツ、ニラ、白菜、しょうがの摩り下ろしニンニクの摩り下ろし、すり胡麻、塩コショウ、和風だしの素とお初の新入り隠し味? 『タマネギのみじん切り』 も入ってます。タマネギのみじん切りを少しだけ入れると甘くなるんですって。まぁ、ネギもニラもおんなじ様なものだしものは試しにと入れてみたらこれが自分で言うのもなんですが、超まいう~今度から絶対入れよう~♪そそ、餃子といえばあの優雅なパリッとした羽が欲しい!羽、羽~と思い片栗粉を水に溶いたんだけれど薄すぎたのね。羽がないまっ、いいかぁ~。主人は餃子が大好きで子供の頃には義母の手作り餃子を一回で100個以上食べていたらしいのです。みなさんは餃子は一度にいくつ焼きますか?主人の分は20個しか用意してないんですけど追加要求されたら面倒だなぁ。。。