テーマ:パンを焼こう!(15406)
カテゴリ:パン
スイートブールとハムマヨパンです。 パン生地の配合は バターロール生地なので たっぷりのバターと砂糖と卵の入るリッチな生地です。 翌日もしっとり美味しかった(^^) イーストは イースト臭くなくて、ふんわり焼けるので、気に入ってます。 500g分も作ったので、お友達におすそわけ。 それから 抹茶シフォン 画像にはありませんが、生クリームを添えて。 先日のMyレシピで作りました。 (抹茶を15gプラス 薄力粉をその分減らして。) 新刊情報です* マフィンや蒸しケーキなど気取らないおやつが たくさん載っているようです。 小嶋ルミさんのきっと一味も二味も違う 特別なおやつレシピ楽しみ~ マフィン繋がりで(^^ゞ 大好き!シリーズの第4弾 これも期待してます~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
わぁ!!!可愛いスィートブール!!
手のひらサイズでしょうか?? このくらいの大きさのほうが、まわりの生地を楽しめていいですね~ ハムマヨパンもasanoさんらしい可愛い焼き上がりだなぁ☆ >オーバーナイト食パン 赤サフなんです~今回は。でもヨーグルト酵母ちゃんも使わなきゃ~ >ランキング アドバイスありがとうございます♪ んでも、でしゃばるのも恥ずかしいのでこっそり参加しておきます~ お友達はasanoさんを含めていいかたばかりなので、気を使ってポチってくれそうだし。^^; でもモニターになりたい~!笑 (2008/02/26 01:33:39 PM)
どれもこれもおいしそうでお腹すいちゃうよ~。
セミドライイーストってどんな感じなのかな? 時々お店でみかけてどうやって使うんだろうか?と 手に取ったりはするけどわからなくて買うまでは至らないんだよね。 ARIのお菓子の本とフランスのお菓子大好きは本屋さんでみたよ。 両方ほしいな~と思ったよ。 オーブンミトンのはどうだろう? 今度見てこよう。 (2008/02/26 04:47:00 PM)
手のひらサイズくらいですね~(^^)
確か50gで分割したと思います。 どちらも翌々日まで温めて食べました(^^) レシピブログ、そうそう、私も同感です~(*^_^*) (2008/02/27 02:06:14 PM)
セミドライイーストは、冷凍イーストで、インスタントドライイーストと同じ使い方でOKなんですよ~。ただ保管は必ず冷凍庫というだけで。
ふんわり焼けるし長持ちするので、とてもいいです(^^) お、もう新刊チェック済みなんですねー! オーブンミトンの本は、いつも勉強になるので早く見てみたいです。 (2008/02/27 02:14:08 PM) |