コブサラダ
今日のランチは、おうちでコブサラダを作りました。昨日のランチ会食でたっぷりの野菜サラダがコースの中で出てきたので、今日も美味しいサラダをたっぷり食べたくなりました。 コブサラダはチキンや茹で卵を入れるものですが、今回はアボカドとトマトにレタスとベビーリーフのみで、キューピーのコブサラダドレッシングをかけて食べました。 この初めて買ったコブサラダドレッシングがとても美味しくて驚きました。ピリ辛で、食欲がなくても食が進みそうな味です。 ドレッシングの使いすぎはカロリーや塩分の過剰摂取になってしまいますが、量を控えめにするように注意して、色々なドレッシングで味の変化を楽しみながらサラダを食べるのも楽しいですね。